Узнайте, как правильно заморозить груши на зиму
Лето и осень – пора заготовки свежих плодов на зиму. Хозяйки готовят массу различных блюд, которыми можно будет наслаждаться на протяжении длительного времени. Соленья, джемы, варенья, цукаты, компоты и сиропы – только маленькая часть заготовок, которые можно создать своими руками.
Они помогут разнообразить ваше меню в холодные дни, насытить тело полезными веществами и украсить собой любое застолье.
Еще одним из простых и, наверное, самых полезных вариантов заготовок является заморозка свежих плодов и заморозка овощей на зиму.
Спелые, сочные, сладкие груши, которые дозревают к середине осени и дают нам возможность создавать массу различных блюд, отлично подходят для заморозки. Их можно добавлять в компоты и кисели, использовать для желе, десертов, а также в качестве начинки для выпечки.
Еще рецепты заморозки на зиму:
- Как заморозить перец болгарский на зиму
- Замороженное смузи из черной смородины на зиму
- Как заморозить ягоды черной смородины
- Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
Для данного рецепта выбирайте спелые плоды, не потерявшие свою форму, с ярко-выраженным вкусом.
Чтобы заморозить груши на зиму, вам понадобится:
- сочные твердые груши
- острый нож
- пакеты с застежкой
- разделочная доска
Как заморозить груши на зиму
Перед заморозкой вы можете очистить сочные груши от кожицы.
Подготавливаем необходимые составляющие: разрезаем груши на четыре сегмента и удаляем сердцевину.
Шинкуем каждую часть на тонкие пластинки.
Подготавливаем пакеты для заморозки груш или используем специальные пакеты с застежкой. В них фрукты отлично хранятся.
Выкладываем в пакет кусочки груш, стараясь распределить их по всему периметру, закрываем (предварительно выпустив из них лишний воздух). Отправляем груши на хранении в морозилку. Используем замороженные на зиму груши по своему усмотрению.
Приятного вам аппетита зимой и удачных рецептов!
Поделитесь с друзьями в соцсетях рецептом, как заморозить груши на зиму.