квашеная капуста со свеклой рецепт

Квашеная капуста со свеклой, рецепт

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой и морковью на зиму

Квашеные овощи обладают массой полезных веществ и микроэлементов. В отличие от маринадов на основе уксуса, их можно употреблять маленьким детям (в небольшом количестве) и тем, кто придерживается правильного питания. Квашеная капуста со свеклой — один из многих способов разнообразить свое зимнее меню и включить в рацион полезные блюда. Ее можно подавать в качестве закуски, делать на ее основе пирожки, вареники, щи и рагу.

Заправив квашеную капусту со свеклой щедрой ложкой ароматного растительного масла и подав к картофельному пюре, котлетам или гречке, вы получите полноценный обед или ужин.

Свекла в рецепте придает квашеной капусте приятный оттенок и приятный вкус. Благодаря тому, что весь процесс проходит в банке, квашение капусты по этому рецепту не занимает много времени и усилий и под силу даже самой занятой хозяйке.

Для приготовления квашеной капусты со свеклой рекомендуется выбирать капусту поздних сортов, так как она отлично сохраняет свои хрустящие свойства.

квашеная капуста со свеклой рецепт

Ингредиенты:

  • 750-800 г свежей белокочанной капусты
  • 100 г моркови
  • 50 свеклы
  • 15 соли
  • 10 г сахара

квашеная капуста со свеклой рецепт

Рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой

Тонко шинкуем кочан вилок капусты тонкими и выкладываем в удобную глубокую емкость.

квашеная капуста со свеклой

Добавляем в миску измельченную на терке морковь.

квашеная капуста со свеклой рецепт с фото

Смешиваем компоненты, слегка приминая капусту с морковью руками, чтобы они стали мягче и дали немного сока.

kvashenaia_kapusta_so_svekloi_recept-4

Нарезаем сырую свеклу тонкими пластинками и выкладываем на дно литровой банки. Банку нужно предварительно вымыть и просушить, стерилизовать не обязательно.

kvashenaia_kapusta_so_svekloi_recept-5

Выкладываем подготовленные капусту в банку. Стараемся тщательно утрамбовать каждый слой.

квашеная капуста со свеклой пошаговый рецепт

Смешиваем прохладную воду, сахар и поваренную соль.

квашеная капуста со свеклой рецепт

Выливаем рассол в банку с капустой.

квашеная капуста со свеклой рецепт

Накрываем банку с капустой крышкой и оставляем в помещении на 3-4 дня. Банку при этом желательно поставить в глубокую миску, так как из нее в скором времени начнет выделяться больше рассола, и начнется процесс сквашивания.

Примерно через сутки возьмите деревянную палочку (подойдет китайская для еды) и проткните капусту до самого дна в нескольких местах, чтобы образовавшиеся в процессе приготовления газы поскорее вышли. Делать так нужно каждый день.

Сок, который будет стекать в миску выливать не желательно, так как квашеная капуста со свеклой сначала будет его отдавать, а потом потянет в себя. Вероятнее всего, вам придется долить сок обратно.

квашеная капуста со свеклой рецепт

Храним розовую квашеную капусту со свеклой в погребе или холодильнике. Используем ее по своему усмотрению. Очень вкусно подавать, приправив маринованным луком.

квашеная капуста со свеклой пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного аппетита!

квашеная капуста со свеклой рецепт

Еще рецепты солений:

  1. Пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  2. Маринованный перец с яблоками
  3. Маринованные белые грибы на зиму
  4. Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму
  5. Салат «Аленка» из свеклы на зиму
  6. Маринованные помидоры в желатине
  7. Помидоры с алычой на зиму
  8. Закуска из свеклы с луком на зиму

Пошаговый рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму подготовила xristya.

Загрузка...

Leave a Comment