Закуска из свеклы на зиму (с луком)

Рецепт заготовки зимней закуски из свеклы с репчатым луком

В эти выходные, мы всей семьей отправились в гости к свекрови. Она же, встретив нас на пороге, предложила, как можно быстрее раздеться, вымыть руки и отправиться на кухню. Спросив, что за спешка такая, свекровь ответила, что приготовила для нас шикарный стол.

Так и оказалось! Действительно, стол, как говорится, «просто ломился» от всевозможных лакомств. Больше всего меня привлекла яркая зимняя закуска из свеклы, которая так и манила к себе непревзойденным ароматом и аппетитным видом. Да, такой вкуснейшей консервации (где свекла выступала главным ингредиентом), я давно не пробовала. Свекровь же сказала, что данным угощением поделилась с ней коллега по работе. А я переписала у нее рецепты заготовки закуски из свеклы с луком на зиму. Очень она мне понравилась!

Спешу ним поделиться с вами, чтобы и вы могли произвести фурор на своих приглашенных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 крупная луковица
  • 0,5 ст.л. соли
  • 300 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка уксуса

закуска из свеклы на зиму

Пошаговое приготовление закуски из свеклы с луком

Прежде всего очень тщательно вымойте свеклу под краном проточной воды. Хочу отметить, что свеклу лучше использовать спелую, да сорт лучше брать такой, чтобы был ярко-выраженный бордовый цвет. К примеру, идеальным,для данного вида консервации будет сорт свеклы «Бордо».

закуска из свеклы на зиму

Луковицу очистите и также нарежьте ее кружочками.

закуска из свеклы на зиму

Банки заранее вымойте, использую соду. Затем обязательно простерилизуйте их, используя специальное приспособление.

Когда банки полностью остынут, выложите сначала на дно слой нарезанной свеклы, а затем лука.

закуска из свеклы на зиму

Повторите слои до тех пор, пока банки наполнятся.

закуска из свеклы на зиму

закуска из свеклы на зиму

Для маринада влейте в миску воду, добавьте соль и влейте уксус.

закуска из свеклы на зиму

закуска из свеклы на зиму

закуска из свеклы на зиму

Доведите маринад до кипения, а потом ним залейте банки с овощами. Делайте это не спеша, чтобы баночки не лопались.

закуска из свеклы на зиму

Простерелизуйте банки со свекольной закуской 15 минут. Подробнее о стерилизации читайте в рецепте синеньких по-грузински.

В завершении просто закрутите баночки металлическими самозакручивающимися крышками, а уже на следующий день, вынесите свеклу с луком в погреб или кладовку.

закуска из свеклы на зиму

Рецепты заготовок, которые мы рекомендуем:

  1. Салат из огурцов на зиму
  2. Маринованный сладкий перец с маслом
  3. Кабачковая икра с болгарским перцем
  4. Мед с лимоном и имбирем
  5. Соус для пиццы как в пиццерии
  6. Маринованная айва
  7. Зимняя заправка для борща со свеклой

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из свеклы и лука на зиму подготовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment