Рецепт заготовки зимней закуски из свеклы с репчатым луком
В эти выходные, мы всей семьей отправились в гости к свекрови. Она же, встретив нас на пороге, предложила, как можно быстрее раздеться, вымыть руки и отправиться на кухню. Спросив, что за спешка такая, свекровь ответила, что приготовила для нас шикарный стол.
Так и оказалось! Действительно, стол, как говорится, «просто ломился» от всевозможных лакомств. Больше всего меня привлекла яркая зимняя закуска из свеклы, которая так и манила к себе непревзойденным ароматом и аппетитным видом. Да, такой вкуснейшей консервации (где свекла выступала главным ингредиентом), я давно не пробовала. Свекровь же сказала, что данным угощением поделилась с ней коллега по работе. А я переписала у нее рецепты заготовки закуски из свеклы с луком на зиму. Очень она мне понравилась!
Спешу ним поделиться с вами, чтобы и вы могли произвести фурор на своих приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1 крупная луковица
- 0,5 ст.л. соли
- 300 миллилитров воды
- 1 столовая ложка уксуса
Пошаговое приготовление закуски из свеклы с луком
Прежде всего очень тщательно вымойте свеклу под краном проточной воды. Хочу отметить, что свеклу лучше использовать спелую, да сорт лучше брать такой, чтобы был ярко-выраженный бордовый цвет. К примеру, идеальным,для данного вида консервации будет сорт свеклы «Бордо».
Луковицу очистите и также нарежьте ее кружочками.
Банки заранее вымойте, использую соду. Затем обязательно простерилизуйте их, используя специальное приспособление.
Когда банки полностью остынут, выложите сначала на дно слой нарезанной свеклы, а затем лука.
Повторите слои до тех пор, пока банки наполнятся.
Для маринада влейте в миску воду, добавьте соль и влейте уксус.
Доведите маринад до кипения, а потом ним залейте банки с овощами. Делайте это не спеша, чтобы баночки не лопались.
Простерелизуйте банки со свекольной закуской 15 минут. Подробнее о стерилизации читайте в рецепте синеньких по-грузински.
В завершении просто закрутите баночки металлическими самозакручивающимися крышками, а уже на следующий день, вынесите свеклу с луком в погреб или кладовку.
Рецепты заготовок, которые мы рекомендуем:
Приятного аппетита!