Простой рецепт приготовления ленивых вареников с творогом — это очень быстро!
Я частенько готовлю такие ленивые вареники. Бывает, наделаю впрок, заморожу в морозилке, а потом утром балую своих родных тепленькими, сладкими ленивыми вареничками к чаю.
Подаю со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Рецепт приготовления простой, не хлопотный, справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для ленивых вареников с творогом:
- Творог —200 г
- Мука пшеничная —5 – 6 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо —1 шт
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить ленивые вареники с творогом
- В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем венчиком немного.
- После добавляем творог. Его предварительно можно перетереть через сито или измельчить в блендере. Я этого не делаю, люблю если крупинки творога попадаются на зубок.
- После перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Но не переборщите с мукой, иначе вареники получатся твердыми.
- После оставляем готовое творожное тесто на 15 минут.
- Из теста скатываем колбаску, разделяем на кусочки.
- Формируем лепешки, и с помощью вилки придавливаем сверху.
- Отвариваем вареники в слегка подсоленной воде. После того как вареники всплыли, варим 4 минуты.Приятного аппетита!