Рецепт безалкогольного мохито с мятой и лаймом
Невероятно освежающий и бодрящий напиток для самых настоящих привередливых гурманов! Мохито испортить невозможно, готовь его по любому рецепту, с алкоголем или без. Взрывной аромат из смеси мяты и лайма невозможно передать словами, этот напиток обязательно нужно попробовать.
Подают мохито практически во всех кафе, клубах, ресторанах и пляжных закусочных. Но вы легко можете приготовить этот вкуснейший напиток самостоятельно.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 лайм
- 2 ст.л. коричневого сахара (тростникового)*
- небольшой пучок мяты
- газировка или содовая
- кубики льда
*Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахарным песком, но имейте в виду, что именно тростниковый нерафинированный сахар придает вкусу напитка тот самый потрясающий карамельный оттенок.
А теперь и сам рецепт приготовления безалкогольного мохито
- Лайм разрежьте на 4 части и положите по 2 части в каждый бокал.
- Мяту порвите руками и добавьте к лайму.
- Посыпать все ингредиенты сахаром.
- Аккуратно разомните пестиком, чтобы добиться смеси ароматов.
- Положите в бокалы лед.
- Налейте содовую.
- Украсьте сверху веточкой мяты и наслаждайтесь!
Это всего лишь базовый рецепт освежающего напитка. На его основе вы можете приготовить массу фруктовых безалкогольных коктейлей. Хотите арбузный мохито или, может быть персиковый? А как на счет мохито с клубникой?
Чтобы разнообразить вкусы напитков, достаточно приготовить из фруктов свежий сок или сделать из них смузи, процедить и добавить в бокалы. Также фрукты или ягоды можно растереть вместе с сахаром и мятой, как указано в рецепте.
Приятного аппетита!