Рецепт потрясающе нежный булочек с творогом и вишней. Готовим вкуснейшие творожные завитушки!
Очень часто хозяйки замораживают ягоды в летнее время. Эти продукты хорошо пригодятся в сезон холодов. Приготовить из них можно не только привычные компоты, но и испечь очень вкусные сладкие булочки. Такое угощение хорошо подойдёт для любого праздничного стола и для семейного чаепития.
Вкус у выпечки просто необыкновенный. Изделия получаются с румяной корочкой, аромат от них исходит просто волшебный.
Ингредиенты:
- 600 г муки*
- 300 г сахарного песка
- 1 пакет сухих дрожжей
- 200 мл тёплого молока
- 150 г вишен
- 1 крупное яйцо
- 100 г масла либо маргарина
- 200 г нежирного творога
- 1 пакетик ванилина
*Возможно, вам понадобится другое количество муки в зависимости от ее качества.
Кулинарный фото-процесс приготовления творожных завитушек с вишней
Молоко подогреть до 40-45 градусов, добавить сахар и размешать.
В эту же миску всыпать сухие дрожжи. Лучше всего использовать дрожжи саф-момент — это по личному опыту.
Добавить в миску сливочное масло. Его можно предварительно растопить и охладить до теплого состояния. Не добавляйте горячее масло к дрожжам, иначе они погибнут.
Разбить яйцо в молочно-масляную жидкость. Хорошо перемешать массу.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут. Прикрыть чашку пищевой плёнкой.
В отдельную посуду положить творог, смешать его с сахаром и ванилином.
На тарелку положить вишни, посыпать их сахаром.
По истечении 30 минут скалкой разровнять тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной. Сверху равномерно распределить творог и выложить вишни.
Свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками шириной около 5-7 см. Полученные завитушки поместить на смазанный растительным маслом противень. Промазать их взбитым желтком. Сверху слегка присыпать сахаром.
Поставить противень в духовку на 30 минут, выпекать при 170 градусах по Цельсию. Вкусные творожные розочки-завитушки немного остудить и можно уплетать за обе щеки.
А вместо чая предлагаем сварить вкусней и очень полезный компот из облепихи и яблок. Или вам больше по душе молочный кисель?
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сладких творожных булочек-завитушек с вишней готовила Ирина Г.