творожные завитушки

Творожные завитушки с вишней

Рецепт потрясающе нежный булочек с творогом и вишней. Готовим вкуснейшие творожные завитушки!

Очень часто хозяйки замораживают ягоды в летнее время. Эти продукты хорошо пригодятся в сезон холодов. Приготовить из них можно не только привычные компоты, но и испечь очень вкусные сладкие булочки. Такое угощение хорошо подойдёт для любого праздничного стола и для семейного чаепития.

Вкус у выпечки просто необыкновенный. Изделия получаются с румяной корочкой, аромат от них исходит просто волшебный.

Ингредиенты:

  • 600 г муки*
  • 300 г сахарного песка
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока
  • 150 г вишен
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г масла либо маргарина
  • 200 г нежирного творога
  • 1 пакетик ванилина

*Возможно, вам понадобится другое количество муки в зависимости от ее качества.

 

Кулинарный фото-процесс приготовления творожных завитушек с вишней

Молоко подогреть до 40-45 градусов, добавить сахар и размешать.

булочки с творогом
В эту же миску всыпать сухие дрожжи. Лучше всего использовать дрожжи саф-момент — это по личному опыту.

булочки с творогом
Добавить в миску сливочное масло. Его можно предварительно растопить и охладить до теплого состояния. Не добавляйте горячее масло к дрожжам, иначе они погибнут.

булочки с творогом рецепт
Разбить яйцо в молочно-масляную жидкость. Хорошо перемешать массу.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Оставить тесто на 30 минут. Прикрыть чашку пищевой плёнкой.

булочки с творогом
В отдельную посуду положить творог, смешать его с сахаром и ванилином.

булочки с творогом
На тарелку положить вишни, посыпать их сахаром.

творожные завитушки
По истечении 30 минут скалкой разровнять тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной. Сверху равномерно распределить творог и выложить вишни.

творожные завитушки рецепт
Свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками шириной около 5-7 см. Полученные завитушки поместить на смазанный растительным маслом противень. Промазать их взбитым желтком. Сверху слегка присыпать сахаром.

творожные завитушки с вишней

Поставить противень в духовку на 30 минут, выпекать при 170 градусах по Цельсию. Вкусные творожные розочки-завитушки немного остудить и можно уплетать за обе щеки.

А вместо чая предлагаем сварить вкусней и очень полезный компот из облепихи и яблок. Или вам больше по душе молочный кисель?

творожные завитушки рецепт

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сладких творожных булочек-завитушек с вишней готовила Ирина Г.

Загрузка...

Leave a Comment