мясной салат с гранатом и грибами

Мясной салат с грибами и гранатом

Слоеный мясной салат с гранатом и грибами

Салат – удивительное и многогранное блюдо. Он может быть и легким, и сытным – на любой вкус и для любой ситуации.

Мясные салаты с заправкой из майонеза по праву считаются одними из самых энергетически ценных блюд. Такие салаты могут стать как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом.

Разнообразие вариантов приготовления и состава блюда открывает неограниченный простор для фантазии. Можно использовать любое мясо: свинину, курицу, телятину. Дополнительные же составляющие – например, овощи, грибы и даже фрукты – каждый выбирает для себя сам.

В качестве праздничного блюда можно приготовить салат с куриным мясом и свиным языком. Яйца добавят кушанью сытность, грибы – соленую ноту, а зелень – свежий привкус. Завершающим аккордом станет сочный гранат – яркое и неожиданное вкрапление.

Ингредиенты:

  • 200 г филе свинины или говядины
  • 200 г соленых грибов
  • 1 шт свиного языка
  • 2 шт куриных яиц
  • 1 гранат
  • 50 г свежего укропа
  • 50 г свежей петрушки
  • 2 ч.л. соли
  • черный молотый перец и специи – по вкусу

Приготовление мясного салата с грибами и гранатом

  1. В небольшой кастрюле отварить свиной язык. Вытащить и остудить его. Измельчить на небольшие кусочки или кубики.
  2. Отварить до готовности мясо с приправами и солью. Дать мясу остыть. Нарезать на маленькие кусочки или порвать вручную на волокна.
  3. Куриные яйца положить в ковшик. Залить их прохладной водой так, чтобы вода лишь покрыла яйца, не больше. Добавить чайную ложку соли. Так уменьшается возможность растрескивания скорлупы во время варки. Поставить яйца на средний огонь и варить до закипания. После уменьшить пламя и варить еще 7-10 минут. Готовые яйца поместить в холодную воду на 5 минут. Затем очистить их от скорлупы и мелко порезать.
  4. Грибы нарезать на дольки или маленькие кубики.
  5. Гранат очистить от кожицы. Разделить зерна, удалив пленку внутри плода.
  6. Свежую зелень мелко порубить.
  7. Выложить в подходящее блюдо слоями: свиной язык, грибы, мясо, яйца, зерна граната. Каждый слой смазать тонкой сеткой майонеза.
  8. Посыпать мясной салат с гранатом свежей рубленой зеленью.

Салат с мясом, гранатом и грибами получается очень сытным. Он может выступать в роли холодной закуски, а также в качестве гарнира к основному горячему блюду.

мясной салат с гранатом и грибами

Еще рецепты праздничных салатов:

  1. Салат «Козел в огороде»
  2. Салат «Гнездо глухаря»
  3. Слоеный салат с курицей и сыром
  4. Салат «Чафан»
  5. Теплый салат с говядиной (веррины)
  6. Новогодний салат «Елочка»
  7. Салат «Рождественский венок»
  8. Салат «Малахитовый браслет»

Приятного аппетита!

Рецептом мясного салата с грибами и гранатом поделилась Мария К.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment