рыба горячего копчения в домашних условиях

Рыба горячего копчения в домашних условиях

Рецепт приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях по всем правилам

В настоящее время купить рыбу горячего копчения становится очень сложно. Все чаще встречается рыба, пропитанная жидким дымом, что делает ее вкус не таким выраженным, как при горячем копчении.

Для горячего копчения подходит абсолютно любая рыба. Сегодня мы будем коптить два вида рыбы. Стоит отметить, что коптить мы будем на свежем воздухе.

Немецкий суп «Айнтопф» с рыбой и гренками

Ингредиенты для копчения рыбы:

  • – скумбрия (замороженная) — три средних рыбы;
  • – морской окунь (замороженный) — три средних рыбы;
  • – смесь перцев;
  • – соль;
  • – один лимон;

Оборудование:

  • – ольховые опилки – около трехсот граммов;
  • – коптилка.

Засолка сельди в домашних условиях

 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению очень вкусной рыбы горячего копчения  в домашних условиях

Для начала подготовим рыбу. Для этого следует ее разморозить.

Далее, у морского окуня очищаем чешую и промываем.

Отрезаем плавники, потрошим.

Красная икра домашнего посола

Снова промываем.

У скумбрии отрезаем голову, плавники, потрошим.

Хорошо промываем.

Каждую тушку рыбы хорошо натираем солью и смесью перцев снаружи и внутри рыбы.

Убираем ее в большую миску или кастрюлю и оставляем на пару часов, чтобы она хорошо впитала в себя соль и перец.


В это время разжигаем мангал. Мы использовали не дрова, а березовый уголь.


Пока разжигаются угли, мы подготовим коптилку. В чашу насыпаем ольховые опилки.


Для копчения лучше использовать опилки из ольхи, дуба, можжевельника. Но не стоит брать опилки из пород, в которых содержатся смолы хвойных деревьев (кроме можжевельника) и березу.

Опилки насыпаем слоем около двух сантиметров. После этого ставим на опилки поддон для жира.

Когда рыба уже достаточно впитала специи, мы польем ее соком лимона. Аккуратно перемешиваем. Даем настояться еще минут пять.


Теперь насаживаем рыбу.

Чередуем скумбрию и окуня. Окуня можно насадить вверх хвостом, а скумбрию — наоборот.

По необходимости можно рыбу перевязать веревкой, чтобы она не упала на поддон.

Закрываем коптилку.


Ставим на горящие угли.

Коптить будем около 40 минут. Все зависит от размера рыбы. Если рыба небольшая, то достаточно будет около 30 минут. А если рыба довольно большая, то около 50 минут будет вполне достаточно.

По истечении времени открываем коптилку.


Аккуратно достаем рыбу, чтобы не сломать.

Наслаждаемся вкусом. Рыба хороша как горячая, так и когда остынет. Ее вкус и аромат нельзя передать словами!

Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецептом, как приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях, поделилась Екатерина.

Приятного аппетита!

Рыба холодного копчения в домашних условиях от alkofan1984:

Загрузка...

Leave a Comment