Самый вкусный рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей и грибами
Самый яркий и красивый салат на любой праздник — это подсолнух. Сам слоеный салат может быть из любых ингредиентов, главное украсить сверху салат маслинами черными, как семечки у цветка и вставить лепестки в салат по кругу. Минимум затрат и оригинальный салат готов. Наш салат подсолнух будет из самых популярных продуктов — курицы и грибов. Грибы могут быть любые — жаренные, маринованные или отварные, так же и курица, а, точнее, способы ее приготовления.
Для приготовления салата подсолнух с курицей и грибами нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 6.
На десерт рекомендуем торт «Рыжик» — рецепт с фото для вашего удобства в его приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г грибов
- 150 г копченого куриного филе
- 1/2 шт репчатого лука
- 4 куриных яйца
- 2 ст.л. сметаны 25%
- 50 мл майонеза
- 50 г овальных чипсов
- 50 г черных маслин без косточек
- подсолнечное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление салата подсолнух с курицей и грибами
Грибы для салата могут быть любые — шампиньоны, вешенки или лесные. Можно взять сырые или маринованные — какие вам больше нравятся.
У меня были из леса, в народе их называют синюшки. Они мясистые и ароматные.
Обжариваем грибы на подсолнечном масле, чтоб влага испарилась, добавляем лук полукольцами порезанный, сметану и соль. Тушим под крышкой 20 минут. Высыпаем готовые грибы в миску, чтоб остыли.
Курица для салата может быть отварная, обжаренная или конченая. Я взяла куриное филе уже готовое, копченое. В принципе для этого салата подсолнух подойдёт любое мясо, можно даже заменить мясо печенью или рыбой.
Яйца куриные нужно отварить 12 минут на медленном огне, чтоб яйца не полопались. Потом заливаем их холодной водой, чтоб лучше чистились.
Отделяем желтки от белков, на крупной тёрке трем белки выкладываем в виде круга на блюдо. Тарелка для салата может быть круглой или квадратной, не имеет значения, главное чтоб все слои салата выкладывались в виде круга.
Поливаем майонезом белки.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и посыпаем слой белков. Если любите сыр, можете и его добавить, тоже будет вкусно.
Выкладываем следующим слоем жареные грибы со сметаной.
Желтки натираем на мелкой тёрке, обильно посыпаем ими салат, это последний слой подсолнуха. Можно салфеткой протереть тарелку, чтоб желтки были только на круглом салате.
Картофельные чипсы вставляем по кругу в салат. Получился красивый подсолнух.
Консервированные маслины без косточек разрезаем напополам и выкладываем на желток, точно семечки на подсолнухе.
Салат подсолнух с курицей и грибами готов. Он может постоять немного пропитаться, затем можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Рецепты слоеных салатов: