Салат «Снежинка» — это новогодний вариант классического салата «Мимоза» с консервой (измененный вариант с добавлением кукурузы и тунца)
Классическую Мимозу я делаю практически на каждый праздник, отмечаемый в моей семье. Поэтому, несмотря на исключительный вкус, воспринимается она уже, как обыденное блюдо. А ведь во время новогоднего веселья хочется видеть какие-то особенные закуски, выполненные в соответствующей стилистике. Если у вас те же проблемы, то несложный рецепт салата «Снежинка» поможет их решить.
Я недаром вначале вспомнила о Мимозе — прекрасной закуске, способной украсить любой праздник. Так, в представленном салате мы будем использовать схожие продукты, а именно: яйца, консервированную рыбу, картошку и домашний майонез. А вот особенную пикантность закуске придаст сладкая кукуруза. Что же до украшения, то я предлагаю нарисовать на поверхности снежинку, которая не только даст название представленному салату, но и обеспечит необходимое настроение за столом.
Свинина в соусе терияки с луком
Ингредиенты для новогодней мимозы с кукурузой:
- 1 банка консервированного тунца (180 г)
- 2 средние картошки
- 3 яйца
- 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы
- 5 ст.л. домашнего майонеза
- соль
Как приготовить новогодний салат «Мимоза» («Снежинка») с кукурузой и тунцом
Предварительно, как и для любого другого сборного салата, важно отварить пару средних картофелин и три яйца. Когда все готово, очищаем у корнеплодов кожуру и нарезаем их сравнительно мелкими кубиками, которые в удобной миске соединяем с крупной солью и домашним майонезом (1 ст.л.).
Хорошо перемешав лопаткой ингредиенты, выкладываем картошку нижним слоем на подходящую плоскую тарелку.
Салат «Пенек» (пошаговый рецепт)
На следующем этапе открываем банку консервированного тунца, измельчаем рыбу вилкой и перемещаем на картофель.
Далее одно целое и два желтка, которые мы аккуратно достали из остальных яиц (белок отставляем в сторону для внешнего слоя), режем кубиками и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
Теперь перемещаем получившуюся массу на тунец.
Сливаем из открытой банки кукурузы жидкость и выкладываем половину следующим слоем.
Натираем два белка на мелкой стороне терки и плотно покрываем им всю поверхность закуски. Кроме того, обмазываем майонезом (2 ст.л.) поверхность, чтобы не осталось свободного места.
Оставшийся майонез перекладываем в кулинарный мешок и с его помощью рисуем большую снежинку. К слову, заправку можно окрасить (свеклой, зеленью или морковью), чтобы рисунок был ярче. Но я оставила реальный цвет снежинок.
Это все. Будьте счастливы и чудесных вам праздников! Приятного аппетита!