Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке


Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса 🙂

Субпродукты — вещь хорошая, доступная и добавит разнообразия в ваше питание. Куриные желудки полезны тем, что в них высокое содержание белка, железа и фолиевой кислоты. Если у вас начались какие-либо проблемы с волосами или ногтями, включите в свой рацион побольше субпродуктов. Белок — строительный материал для нашего организма, поможет улучшить состояние вашей шевелюры 🙂 Это относится не только к куриным желудкам, конечно же.

Для блюда лучше выбирать охлажденные желудки, срок хранения которых не больше 48 часов.

Итак, пошаговый рецепт тушения куриных желудков. Я готовлю их в мультиварке (вот такой) на режиме «Тушение», но если у вас ее нет, то можно использовать и обычную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Томатная паста — 50 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление:

1. Куриные желудочки замочить на 30 минут в холодной воде, хорошо вымыть, снять жир и пленки, если имеется, промыть под проточной водой.

Настоятельно рекомендую срезать жир с желудков. С 1 кг его снимается достаточно много.

Куриные желудки

2. Репчатый лук нарезать так, как вам нравится. Я обычно режу полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Добавляем овощи к желудкам сразу в чашу мультиварки.

Лук для тушения с куриными желудками

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец и любые специи, которые вам по вкусу.

Специи для куриных желудков тушеных в мультиварке

4. Хорошенько все перемешиваем руками, стараясь немного все помять. Тогда овощи отдадут свой сок и аромат.

Куриные желудки в маринаде готовы к тушению в мультиварке

5. Ставим в холодильник мариноваться. Я Обычно ставлю на ночь и готовлю утром. Можно не мариновать, а готовить сразу.

6.  Готовим в мультиварке. Я делаю это следующим образом: сначала в режиме «Выпечка» 20 минут периодически помешиваю, затем «Тушение» 2 часа. Желудки получаются тогда очень мягкими и нежными, просто тают во рту!

Если тушить желудки в кастрюле, то со временем нужно будет добавить воды, так как она испаряется из-под крышки.

Воду во время тушения в мультиварке добавлять не нужно! Жидкости должно быть достаточно. Во время приготовления из желудков будет выделяться сок.
7. За 30 минут до окончания тушения добавить в мультиварку чеснок.

Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

Чеснок в тушеных в мультиварке куриных желудках

Куриные желудки тушеные с томатом в мультиварке готовы!

Куриные желудки, тушеные с томатом в мультиварке = низкокалорийное блюдо от Натали

Сочетать данное блюдо можно с гарниром из гречки, риса или овощей.

Калорийность куриных желудков, тушеных в мультиварке — 87 ккал/100 г

  • Белки — 12,2 гр
  • Жиры — 3,5 гр
  • Углеводы — 3,1


Время приготовления: 3 часа

И обратите внимание, мы приготовили наши куриные желудки, не добавляя ни капли масла и ни грамма жира!

Приятного всем аппетита!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 15 отзывов

Загрузка...

Комментарии

  1. Григорий

    Добрый день всем, жена всегда жарила их (желудки) сегодня увидел ваш рецепт уже маринуется.Только я перед этим их 10мин варил чтоб пену грязную снять, добавил все как написанное выше.думаю будет супер ~я просто очень люблю сочную еду. Жена меня так порой и называет СОЧНОВИЧ))))) бон аппетит…

  2. Алена

    Большое спасибо Наталья! Я уже иду готовить, прям именно то что искала!!!

  3. Оля

    Как-то так сложилось в моей жизни, что я ни разу не ела куринные желудки, тем более никогда их не готовила! Наташа, сегодня приготовила их по твоему рецепту и теперь жалею, что я не готовила их раньше!!! Вкуснятина необыкновенная! Самое интересное, что когда их ешь, кажется, что это мясо, а не субпродукты)))) Классссс!!!!

    1. Author
      Natalie

      Рада, что рецепт понравился! Я тоже когда-то попробовала желудки впервые))) Теперь часто покупаю. И них столько всего можно приготовить! Главное, потомить подольше)))

  4. Оля

    обожаю субпродукты. желудки в мультиварке получаются действительно нежные на удивление.

  5. Катя

    Купила сегодня и пол дня думала, как приготовить эти желудки куриные в мультиварке. Спасибо за такой простой рецепт. Очень нравится ваш сайт.

  6. Юлия

    Сегодня приготовила куринные желудочки супер!!! Только там получается лук упаривается с морковкой и кладешь одни кур. Желудочки … Это все равно. Калорийность считать 87 на 100 гр? Калорийность 140 на 100 грамм отдельно желудочков

    1. Author
      Natalie

      Не совсем поняла вопрос. если вы готовите, например, без добавления томатной пасты, то калорийность будет меньше. В 100 граммах томатной пасты 99/100 ккал. Это не так много и калорийность сильно не уменьшится. Я вам ниже дам ссылку на статью. Почитайте внимательно. Там очень подробно написано, как считать калории в разных блюдах.

  7. Юлия

    Я так и не могу понять почему такая маленькая калорийность получается)?
    Вот например рис с овощами всего 86на 100 гр …. Странно как то

    1. Author
      Natalie

      Юлия, складывается калорийность всех продуктов и таким образом вы получаете калорийность всего готового блюда. Затем считаете, сколько в 100 граммах. В овощах калорий мало, масла в моих блюдах тоже мало.

      Из моих записей:
      Смесь риса — 350 гр (1190 ккал)
      Лук репчатый — 200 гр (82 ккал)
      Морковь — 100 гр (37 ккал)
      Помидоры — 250 гр (58 ккал)
      Кабачки — 350 гр (81 ккал)
      Масло растительное — 1 ст/л (153 ккал)

      = 1860 гр (вес готового блюда) = 1600 ккал (если точнее, 1601 ккал)
      100 гр = 86 ккал

    1. Author
      Natalie

      Конечно можно, примерно то же время приготовления и у сердечек.

Leave a Comment