Непременно заготовьте несколько баночек ароматного варенья из черной смородины на зиму!
Часто варенье из черное смородины готовят на зиму в качестве лекарства против простуды. Поэтому многие хозяйки стараются не поддавать его долгой термической обработке, которая уничтожит большинство полезных веществ. Но в то же время варенье из смородины должно достоять до зимы и не скиснуть. Как это совместить? В представленном сегодня рецепте варенья из черной смородины мы расскажем, как это сделать.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей черной смородины
- 1,5 кг сахара
Как приготовить варенье из черной смородины
На первом этапе промываем и тщательно перебираем ягоды смородины, удаляя ненужные нам хвостики. Затем укладываем их на полотенце одним слоем и ожидаем, пока они просохнут. Когда это произойдет, перемещаем смородину в стакан для блендера.
Теперь измельчаем ягоды и аккуратно переливаем полученную массу в широкую миску.
Кроме того, добавляем запланированное количество белого сахара.
С помощью ложки размешиваем будущее варенье из смородины и ставим его на средний огонь. Не прекращая смешивать содержимое миски, доводим его до легкого бурления, после чего выключаем плиту (на это уйдет примерно 4-5 минут). Это позволит сохранить необходимые для организма полезные элементы и продлит срок хранения.
Сразу же разливаем смородиновое варенье в стерилизованные банки и немедленно закручиваем их крышками. Все готово, осталось дождаться, пока оно остынет, и отправить в прохладное место.
Еще рецепты:
Приятного аппетита!
Рецепт варенья из черной смородины подготовила Юлия.