6 рецептов приготовления фаршированных яиц
Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.
Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты для яиц с грибами:
- свежие шампиньоны (8 шт.)
- рафинированное масло (1 ч.л.)
- средняя луковица (1 шт.)
- соль по вкусу
- сметана (3 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные грибами
Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.
Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.
Салаты из капусты на зиму — 14 рецептов
Яйца с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
- средние помидоры (2 шт.)
- (100 г) моцарелла
- соль по вкусу
- сушеный базилик по вкусу
- соус «Тартар» (2 ст.л.)
- молотый перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой
Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.
Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.
Яйца фаршированные сыром
Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».
Ингредиенты для фаршированных сыром яиц:
- (70 г) брынза
- (70 г) моцарелла
- (70 г) сыр «Российский»
- соль по вкусу
- соус «Грибной» (3 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные сыром
Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.
Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.
Канапе на шпажках — 35 рецептов (1 часть)
Яйца с мясным фаршем
Ингредиенты:
- (100 г) телячий фарш
- рафинированное масло (1 ст.л.)
- чеснок (2 зуб.)
- соль по вкусу
- соус «Барбекю» или «Гриль» (3 ст.л.)
- прохладная вода (2 ст.л.)
- жгучий перец по вкусу
Как приготовить яйца, фаршированные мясом
Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.
В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.
Рисовый салат с курицей и сыром
Яйца фаршированные печенью
Ингредиенты для фаршированных печенью яиц:
- куриная печень (4 шт.)
- сметана (3 ст.л.)
- соль по вкусу
- сушеная петрушка по вкусу
- рафинированное масло (2 ч.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные печенью
Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.
Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.
Фаршированные овощами яйца
Ингредиенты:
- средний картофель (2 шт.)
- средняя морковь (1 шт.)
- соль по вкусу
- небольшой болгарский перец (1 шт.)
- чеснок (2 зуб.)
- кетчуп «Кавказский» (3 ст.л.)
Как приготовить яйца, фаршированные овощами
Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).
Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.
Салат «Пенек», пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.
Автор видео: ChambacuTV | простые домашние рецепты