Красная икра домашнего посола

Рецепт, как засолить красную икру самостоятельно в домашних условиях

ikra_krasnaia_domashnego_posola-1

Если при покупке не потрошеного лосося досталась икряная самка, то это прекрасная возможность приготовить красную икру самостоятельно. В этом случае можно получить, кроме самой рыбы, еще и вкусный, деликатесный продукт.

красная икра домашнего посола

Чтобы посолить лососевую икру в небольших количествах, никаких особых устройств не нужно.

красная икра в домашних условиях

От заводского продукта красная икра домашнего посола будет отличаться только порядком приготовления. На рыбоперерабатывающих заводах лососевую икру прямо в ястыках сначала пробивают через специальные сетки-грохотки, а потом помещают в рассол. Кроме того, красная икра домашнего приготовления содержит только соль. В ней нет никаких консервантов, которые в обязательном порядке присутствуют в икре заводского посола.

домашняя красная икра пошаговый рецепт

Чтобы посолить лососевую икру самостоятельно, нужно:

  • 2-3 икряных самок лосося, например, горбуши или кеты
  • 500 мл воды
  • 80 г соли
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла

Как приготовить красную икру в домашних условиях

Если рыба приобретена в замороженном виде, то ей нужно дать время оттаять. Не нужно ждать полного оттаивания, достаточно чтобы рыба растаяла наполовину.

красная икра домашнего посола

Острым ножом разрезать брюшко рыбы. Аккуратно вынуть ястыки с икрой.

Ястыки — это прозрачные пленочные мешочки, внутри которых размещается икра лосося.

как посолить красную икру в домашних условиях

Воду нагреть до температуры кипения. Положить в неё соль. Она должна полностью раствориться в кипятке.

Залить этим кипящим раствором икру, не очищая её от ястыков. Оставить икру в рассоле на 5 минут. Осторожно перемешать содержимое и оставить еще на 3 — 4 минуты.

Аккуратно выложить ястыки на деревянную разделочную доску, и при помощи чайной ложки снять икринки с пленки.

как посолить красную икру в домашних условиях рецепт

Готовую икру сложить в подходящую мисочку. Влить ложку масла. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. Осторожно размешать икру.

как посолить красную икру в домашних условиях пошаговый рецепт

Красная икра уже готова к употреблению. Её можно использовать так же, как и икру зернистую заводской выработки.

Важно! Если икра получилась жидковатой, то перед добавлением масла её нужно выложить в сито, подержать её на воздухе 30 — 60 минут.

Рекомендуем вот эти закуски:

  1. Синенькие под грибы
  2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
  3. Салат «Козел в огороде»
  4. Закуска из селедки с плавленым сыром
  5. Картофельные зразы с грибами
  6. Салат «Гнездо глухаря»
  7. Рыбная закуска в тарталетках

Приятного аппетита!

Рецептом засолки красной икры в доманих условиях поделилась Салмина Наталья.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment