Рецепт заготовки обалденных маринованных помидоров в желатине на зиму (без уксуса и стерилизации)
Как же без оригинальных рецептов заготовок на долгую зиму. Попробуйте мой фирменный рецепт закатки невероятных помидоров в желатине! Желатиновый соус придаст помидорам немного тягучести и необычного вкуса. Любимая консервация заиграет новыми красками вкуса и аромата.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- 1,7 кг помидоров среднего размера
- 3 шт болгарского перца
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 3-4 шт лаврового листа
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пачка желатина (25 г)
- щепотка душистого перца (по желанию)
Заготовка маринованных помидоров в желатине
Трехлитровые банки вымыть и простерилизовать на пару. На дно приготовленной емкости положить перец и петрушку, чеснок и лавровый лист.
Помидоры и перец вымыть, слегка обсушить. В перцах сделать небольшие надрезы. Помидоры можно наколоть зубочисткой. Сложить овощи в банку, как на фото.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Залить банку закипевшей водой, накрыть крышкой и оставить так на 15 минут. Потом слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, заранее разведенный желатин, вскипятить, залить в банку и закатать. Имейте в виду, что нужно учитывать объем жидкости, в которой вы разводили желатин, и сливать в кастрюлю немного меньше воды.
Перевернуть банки на полотенце крышками вниз, немного остудить и потом снова перевернуть на уже дном вниз. Остудить полностью и убрать на хранение в подвал.
Еще рецепты заготовок:
Приятного аппетита!