варенье из персиков пятиминутка

Варенье из персиков пятиминутка

Рецепт заготовки варенья из персиков пятиминутки на зиму к чаю, в выпечку или на бутерброд

Не правда ли, превосходно промозглым зимним вечером открыть баночку ароматного варенья и неспешно насладиться его непревзойденным вкусом с горячим чаем? Но, чтобы это произошло, летом нужно потратить определенное количество времени. Именно это и пугает некоторых хозяек, которые предпочитают покупать уже готовые джемы и компоты. И зря. Ведь сделать варенье из персиков можно всего за пять минут. Хотите удостовериться, что это вполне реально? Тогда рассмотрим подробный рецепт перетертого персикового варенья пятиминутки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих персиков
  • 1 кг белого сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

варенье из персиков пятиминутка

Как приготовить перетертое варенье из персиков пятиминутка

Итак, плотные без помятостей персики промываем под фильтрованной водой с помощью щеточки или жесткой стороны губки. чтобы смыть пушок. Затем острым и желательно широким ножом делаем круговой (по шву) надрез, который должен доходить до самой косточки. После этого пальцами аккуратно проворачиваем в противоположных направлениях половинки и с легкостью делим персик. Тут же удаляем косточку.

варенье из персиков пятиминутка

Теперь нарезаем плоды средними дольками, при необходимости удаляя в процессе «проблемные» места.

варенье из персиков пятиминутка

На следующем этапе перемещаем персик в чашу блендера (сразу весь или партиями, если все не вмещается) и на протяжении 10-15 секунд измельчаем дольки.

варенье из персиков пятиминутка

Переливаем получившуюся ароматную массу в глубокую кастрюлю и засыпаем ее мелким белым сахаром.

варенье из персиков пятиминутка

На максимальном огне доводим перетертое персиковое варенье до кипения и варим на среднем огне примерно 5 минут. Все это время постоянно перемешиваем массу, чтобы она не пригорела.

Кроме того, не забываем удалять образующуюся пенку.

По истечении времени снимаем кастрюлю и высыпаем внутрь чайную ложечку (без верха) лимонной кислоты, которая сыграет роль консерванта и позволит сохранить наше быстрое персиковое варенье пятиминутку надолго. Также она добавит кислые ноты, которые немного погасят сладость персиков и сахара.

варенье из персиков пятиминутка

На последнем этапе разливаем кипящую массу в чистые стерилизованные стеклянные банки и немедленно закручиваем крышками. Перетертое варенье из персиков пятиминутка готово!

варенье из персиков пятиминутка

А еще мы вам рекомендуем:

  1. Маринованные сливы с гвоздикой
  2. Творожный пирог с фруктами
  3. Запеченный молодой картофель с королевскими шампиньонами
  4. Салат «Козел в огороде»
  5. Маринованный редис

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из персиков пятиминутка подготовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment