Рецепт заготовки овощного соуса, на основе которого зимой можно приготовить аджику и заправки к мясным, рыбным, первым и вторым блюдам
Все, что вам останется — открыть банку и добавить недостающие по вашему мнению ингредиенты. С этим овощным соусом можно потушить капусту, добавить его к отваренному картофелю или овощное рагу, жареному мясу, гуляшу или птице, а, добавив острого перца, приготовить аджику.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг яблок (лучше брать сорт Антоновка);
- 1 стакан сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление овощного соуса:
- Все продукты помыть, почистить, порезать и пропустить через мясорубку.
- Полученную смесь переложить в кастрюлю или тазик, добавить соль и сахар и варить, помешивая, на медленном огне 2 часа.
- Разложить горячим в сухие стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания банок.
Аджику делаем так:
- Для этого перед подачей к столу в овощную смесь надо добавить подсолнечное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, молотый красный и чёрный перец.
- Всё перемешать.
Если же вы хотите сразу приготовить и закатать аджику, то примерно через час после начала кипения овощной смеси надо добавить в неё 0,5 л подсолнечного масла и 5 стручков мелко нарезанного горького перца. В конце варки добавить 300 г измельчённого чеснока.
Попробуйте еще вот эти рецепты:
Приятного аппетита!
Овощной соус на зиму готовила Ольга.