овощной соус на зиму

Овощной соус на зиму (для заправок и аджики)

Рецепт заготовки овощного соуса, на основе которого зимой можно приготовить аджику и заправки к мясным, рыбным, первым и вторым блюдам

Все, что вам останется — открыть банку и добавить недостающие по вашему мнению ингредиенты. С этим овощным соусом можно потушить капусту, добавить его к отваренному картофелю или овощное рагу, жареному мясу, гуляшу или птице, а, добавив острого перца, приготовить аджику.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг яблок (лучше брать сорт Антоновка);
  • 1 стакан сахара;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление овощного соуса:

  1. Все продукты помыть, почистить, порезать и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюлю или тазик, добавить соль и сахар и варить, помешивая, на медленном огне 2 часа.
  3. Разложить горячим в сухие стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания банок.

Аджику делаем так:

  1. Для этого перед подачей к столу в овощную смесь надо добавить подсолнечное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, молотый красный и чёрный перец.
  2. Всё перемешать.

Если же вы хотите сразу приготовить и закатать аджику, то примерно через час после начала кипения овощной смеси надо добавить в неё 0,5 л подсолнечного масла и 5 стручков мелко нарезанного горького перца. В конце варки добавить 300 г измельчённого чеснока.

овощной соус на зиму

Попробуйте еще вот эти рецепты:

  1. Соус для пиццы как в пиццерии
  2. Томатный соус с маслинами
  3. Шпинатный соус с пармезаном
  4. Грибной соус со сметаной

Приятного аппетита!

Овощной соус на зиму готовила Ольга.

 

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment