Домашняя персиковая настойка с лимоном обязательно понравится женщинам благодаря своему приятному аромату
Внимание! 18+!
Статья не предназначена к прочтению несовершеннолетними, так как имеет упоминания об алкоголе. Закройте, пожалуйста, эту страницу, если вам еще не исполнилось 18 лет.
Успешно приготовив пару настоек, я решила продолжить эксперименты с домашними алкогольными напитками, тем более что мужская половина моей семьи была только за. И на сей раз мне приглянулись персики, урожай которых в этом году был особенно щедрым. А чтобы оттенить сладкие нюансы этого фрукта, я решила использовать кислый лимон и ароматную ваниль. В итоге у меня получилась крепкая кисло-сладкая водка плотной консистенции с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- 500 мл водки 40 градусов
- 210 г персиков (3 шт)
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 лимона
- 1/4 ч.л. ванили
Как приготовить домашнюю персиковую настойку с лимоном на водке
Сначала с помощью губки промываем наши фрукты, после чего разрезаем персики по шву пополам, прокручиваем части в противоположных направлениях, разделяем плоды, удаляем косточку и нарезаем сравнительно тонкими дольками. Также отрезаем от лимона 2-3 средних по толщине (до 0,5 см) кружочка.
Если корочка у лимона слишком горькая или вы хотите убрать этот оттенок совсем, рекомендуется удалить ее острым ножом. Кроме того, для легкой кислинки хватит и одного кусочка, а если есть желание сделать настойку действительно кисло-сладкой, используйте 2-3. Тут все зависит от самого лимона (сорт, спелость, размер), поэтому действуйте по обстоятельствам, ведь кулинария это, своего рода, искусство!
Далее укладываем подготовленные фрукты в подходящую стеклянную банку и высыпаем внутрь пару ложек белого сахара и немного ванили (если переборщить с ванилью, персиковая настойка получится горькой, поэтому не перестарайтесь).
На следующем этапе заливаем содержимое банки чистой водкой и плотно закручиваем ее крышкой.
Оставляем будущую персиковую настойку с лимоном в тепле и темноте на 4 недели, спустя которые вскрываем банку и процеживаем напиток через двойной слой марли. Также не забывайте в процессе настаивания периодически взбалтывать настойку.
После процеживания полученную персиковую настойку переливаем в графин или бутылку и храним в холодильнике до ближайшего праздника или дружеских посиделок. Главное помните, чтобы приятный вечер принес наслаждение, не увлекайтесь дегустацией и позаботьтесь о хорошей закуске.
А также попробуйте вот эти рецепты:
Приятного аппетита!