шарлотка с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

sharlotka_s_jablokami_v_muljtivarke_3

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

тесто для яблочного пирога

яблочная шарлотка рецепт

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

яблочная шарлотка рецепт

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

шарлотка рецепт простой

пышная шарлотка с яблоками рецепт

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

шарлотка рецепт простой

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

рецепт вкусной шарлотки

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

рецепт вкусной шарлотки

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

тесто для яблочного пирога

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

пышная шарлотка с яблоками рецепт

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

шарлотка с яблоками в мультиварке

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

шарлотка с яблоками в мультиварке

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Загрузка...

Комментарии

  1. diana

    Отличный рецепт, всегда так делаю шарлотку, но в духовке, а тут кроме мультиварки ничего не было под рукой и результат превзошел ожидания!! вкуснее, чем обычно получилось, идеально

    1. Author
      Admin

      Стандартно 250 мл. Но можно взять стакан и чуть побольше, главное, чтобы все ингредиенты добавлялись одним стаканом. Я в последнее время использую чашку 300 мл. Если муки маловато, можно добавить до нужной консистенции.

  2. Марина

    Подскажите пожалуйста, выпекается на высокой или низкой температуре? Живу в Америке, самой надо выставить. Спасибо огромное

  3. Аня

    Хороший рецепт, получилась пышная Шарлотка, не смотря на то, что делала долго вместе с 4-месячным малышом , оставляла яйца взбитые и тесто, отвлекаясь, единственное суховата, побоялась много яблок положить , думала не подымется.

      1. Дарья

        а если у меня 45 минут стоит на выпечке? нормально будет?

        1. Author
          Admin

          Дарья, нужно смотреть по мере выпекания. Возможно, у вас в итоге выйдет другое время приготовления. У меня за 45 мин не пропекается, поэтому добавляю.

    1. Author
      Admin

      Извините, не подскажу. В моей мультиварке дополнительные градусы не выставляются.

  4. Людмила

    Вам просто необходимо: сидя в кресле ,вдыхая нежный аромат свежей выпечки, писать уютный и добрый роман, который в последующем,подарит теплые ощущения читателям. Очень красивая приллюдия к казалось бы простому рецепту,которая лично меня перенесла в уютный загородный домик наполненый вкуснючими ароматами ))!!!!!СПАСИБО АВТОРУ!

  5. Анна

    Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось описание и фотографии.

  6. Олег

    вопрос только один))))зачем мыть яйца с содой))))я предпочитаю использовать яйца в блюдах
    без скорлупы)

    1. Author
      Admin

      Чтобы смыть грязь и возможные химические добавки, которыми обрабатывают яйца на фабриках. Добавляем в тесто, конечно же, без скорлупы.

  7. Лера

    Супер быстро и вкусно! Рекомендую! Получается с первого раза)

  8. Катюша

    Действительно очень вкусная шарлотка с наименьшей затратой сил, средств и времени, особенно актуально, если крошечный ребеночек ручной, а к папиному приходу с работы хочется приготовить маленькую радость.

  9. Светлана

    Спасибо Вам не только за рецепт,но и за тонкость Вашей души и умение видеть прекрасное!

  10. Алена

    Очень пышная и сочная вкусная Шарлотка! Спасибо за рецепт. Украшаем сверху джемом апельсиновым, так как очень сладкая и кислинки хочется))

  11. Diamida

    Не сошлось
    Сначала выложили яблоки дольками, а на другой фотке они все уже покрошились внезапно. как так?

    1. Author
      Admin

      Сошлось. Сначала выложили яблоки, сверху тесто с добавленными в него яблоками.

  12. Тамара

    Украшаю так: беру обычный лист бумаги, вырезаю по диаметру шарлотки круг, складываю несколько раз и делаю разные прорези (как в детстве снежинки вырезали), этот трафарет кладу на остывшую шарлотку и посыпаю сахарной пудрой, после снятия трафарета на пироге остается четкий белый узор. Очень красиво.

  13. Тамара

    Шарлотка по этому рецепту самая вкусная получается и легкая в приготовлении. Только яблоки я режу не кубиками, а дольками толщиной 1см и обязательно очищаю от кожуры. Кстати, сорт яблок чем кислее, тем лучше: сладкие сорта яблок при выпекании становятся безвкусными. Вместо корицы кладу ванильный сахар (просто я не переношу аромат корицы). А так все по вышеуказанному рецепту. Очень вкусно!

  14. Аня

    Спасибо за рецепт!!!У меня все получилось, хотя делала первый раз! Оченб сочная и нежная шарлотка

Leave a Comment