Пошаговый рецепт салата «Дед Мороз» с крабовыми палочками
Сегодня я, наконец, предлагаю создать сказочного персонажа Деда Мороза и подать его в виде праздничного салата для новогоднего стола. Для создания красивой шубы я собираюсь использовать верхнюю часть крабовых палочек, а мех сделать из мелко тертого яичного белка.
Кроме того, включу в рецепт салата «Дед Мороз» отварной картофель, домашний майонез и пикантные маринованные огурчики собственного производства. В целом блюдо получится довольно простым, но потрясающе вкусным и нарядным — как раз то, что нужно на праздник. Давайте же готовить!
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек
- 2 средних картофелины
- 3 куриных яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 4 ст.л. домашнего майонеза
- душистый перец (молотый)
- соль
Пошаговое приготовление салата «Дед Мороз»
Предварительно оставляем замороженные крабовые палочки на кухонном столе, где они естественным образом разморозятся (старайтесь не делать этого в микроволновке). Также отвариваем картошку и все куриные яйца.
Когда все готово, осторожно, чтобы не повредить, разворачиваем каждую палочку и тонким ножом отрезаем красную часть. Остальное мелко шинкуем.
Далее удаляем мягкую кожуру у картофеля и широким ножом нарезаем корнеплод мелкими аккуратными кубиками. Периодически промывайте нож, чтобы процесс шел легче, а кусочки несильно слипались между собой.
Также поступаем и с двумя другими ингредиентами: маринованными огурцами (можно заменить их малосольными) и яйцами (два целых плюс один желток из третьего).
Теперь соединяем все подготовленные составляющие нашей закуски в удобной высокой миске, куда добавляем молотый душистый перец, несколько ложек домашнего майонеза и крупную соль по вкусу.
На следующем этапе выкладываем салат формой Деда Мороза, не забывая в конце протереть салфетками пустые части тарелки, которые обязательно запачкаются в процессе.
Из красных частей крабовых палочек вырезаем подходящие детали и украшаем ими поверхность нашего сказочного Деда Мороза.
На заключительном этапе дополняем Деду Морозу шубу тертым белком, имитируя пышный мех. Также делаем из маслин глазки, а из отварной моркови (или кусочка палочки из крабового мяса) нос. Не забываем о посохе и мешке с подарками, которые лучше создать из тех же палочек.
Все, салат «Дед Мороз» готов. Счастливых праздничных дней и приятного аппетита!
Рекомендуем вот эти рецепты:
Еще раз приятного аппетита!