Пошаговый рецепт праздничного салата «Морская звезда»
Этот роскошный салат я готовлю не только на Новый год, поскольку его, несомненно, нарядный вид отличается нейтральной тематикой. А значит превосходно подойдет на любое застолье. Но, если вы выбираете закуску на новогодние праздники, обратите внимание на представленный рецепт салата «Морская звезда». Тем более сделать его довольно просто, а помимо красной икры, которая используется для украшения, остальные продукты вполне доступны для любого кошелька.
Я остановилась на отварной курочке, маринованном своими руками луке, моркови, картошке и курином яйце. И, конечно же, предлагаю приготовить домашний майонез без вредных добавок, которыми грешат покупные аналоги. Кстати, если у вас нет возможности использовать недешевую красную икру, ее можно заменить мелко рубленной красной частью крабовых палочек. Тут все зависит от вашей кулинарной фантазии.
Приступаем к приготовлению салата «Морская звезда»!
Ингредиенты:
- 210 г куриного филе (половина грудки)
- 2 небольшие картошки
- 2 яйца
- 5 ч.л. красной икры
- 1 красная луковица
- 1/2 средней моркови
- 4 ст.л. домашнего майонеза
- 1 ст.л. уксуса для марина
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла для маринада
- молотый перец
- соль
Как приготовить салат «Морская звезда»
Сначала отвариваем картошку, морковь, куриное филе и оба яйца в достаточном количестве воды. После выключения плиты важно полностью охладить ингредиенты и только после этого мы приступаем к сборке закуски.
На первом этапе удаляем у луковицы шелуху, нарезаем лук четвертинками колечек и перемещаем их в миску, куда вводим уксус, крупную соль и масло без запаха.
Перемешиваем содержимое миски и отставляем замаринованный лук в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время очищаем морковь и картошку от мягкой кожуры и крупно их натираем.
Кроме того, режем мелкими кубиками отварную курочку (при готовке в бульон рекомендую положить лаврушку, соль и горошинки перца) и трем на крупной стороне терки оба готовых яйца.
Выкладываем все подготовленные составляющие закуски в большой миске (картошку, маринованный лук, морковь, яйца и курицу).
Широкой лопаткой смешиваем продукты и добавляем крупную соль, пару ложек домашнего майонеза и молотый перчик.
Вновь перемешиваем ингредиенты для салата, после чего выкладываем массу на тарелку для подачи и формируем морскую звезду.
Щедро смазываем поверхность заготовки со всех сторон оставшимся майонезом, а сверху равномерно распределяем икру.
Отправляем салат «Морская звезда» на полку холодильника, где он и останется до подачи на праздничный стол. Хорошего празднования и приятного аппетита!
Рецепты праздничных блюд:
Приятного аппетита!