Рецепт заправки для приготовления рассольника зимой
Рассольник считается одним из самых простых и в то же время сложных первых блюд русской кухни. Так, для его создания понадобятся вполне простые продукты, доступные каждому. Однако для отваривания перловой крупы требуется время, а значит рассольник не приготовить на 20 минут. Но выход есть!
Заправка для борща со свеклой на зиму
Когда у вас появится свободное время, можно законсервировать заправку для рассольника, чтобы потом просто добавить ее в готовый бульон и уже действительно за короткое время сделать сытный томатный суп, которые готовили еще наши бабушки. Хотите разобраться, как это сделать? Тогда настало время закрыть заправку для рассольника на собственной кухне.
Ингредиенты для заправки для рассольника:
- крупа перловая — 150 г
- репчатый лук — 70 г
- свежая морковь — 90 г
- чеснок — 4-5 зуб.
- свежий огурец — 250 г
- томатная паста — 40 мл
- фильтрованная вода — 310 мл
- лаврушка — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- столовый уксус — 30 мл
- соль — 20 г
- белый сахар — 20 г
Выход: 4 банки по 450 мл
Как приготовить заправку для рассольника
Перловую крупу пересыпаем в сухую кастрюлю и несколько раз промываем, чтобы избавиться от мусора и мелкой шелухи. Затем заливаем перловку достаточным количеством фильтрованной воды и добавляем крупную соль.
Ставим крупу на средний огонь и отвариваем на протяжении часа до полной готовности. Затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и ожидаем, пока вся жидкость стечет.
Параллельно удаляем у свежей моркови и репчатого лука кожуру и шелуху и натираем первую на крупной терке, а второй мелко шинкуем на рабочей доске.
Раскаляем несколько ложек рафинированного масла в подходящем сотейнике, а затем размещаем внутри подготовленные корнеплоды.
Обжариваем их на медленном огне, а в это время мелко рубим свежий укроп, давим чеснок и режем четвертинками кружочков свежие огурцы вместе со шкуркой.
Теперь в зажарку добавляем томатную пасту, белый сахар и крупную соль.
Заправка овощная для супа стерилизованная
На следующем этапе вливаем полтора стакана прохладной воды и хорошо смешиваем лопаткой ароматную смесь.
Томим будущую заправку для рассольника примерно 10 минут, по истечение которых вводим чеснок, укроп и свежие огурцы.
Также в этот момент забрасываем в кастрюлю отварную перловую крупу. К слову, проследите, чтобы крупа полностью отварилась, иначе уже в банке она впитает в себя всю жидкость и, возможно, вместо заправки вы получите крепкую кашу, об которую можно сломать ложку.
Перемешиваем ароматную массу и доводим ее до бурления, после чего выключаем огонь и добавляем запланированное количество столового уксуса.
Немедленно разливаем заправку для рассольника в чистые банки, накрываем заготовки крышками и стерилизуем примерно 10 минут в кипятке. Осталось плотно закрутить консервацию и подождать, пока она остынет. Заправка для рассольника готова.
Приятного аппетита!