заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму

Рецепт заправки для приготовления рассольника зимой

Рассольник считается одним из самых простых и в то же время сложных первых блюд русской кухни. Так, для его создания понадобятся вполне простые продукты, доступные каждому. Однако для отваривания перловой крупы требуется время, а значит рассольник не приготовить на 20 минут. Но выход есть!

Заправка для борща со свеклой на зиму

Когда у вас появится свободное время, можно законсервировать заправку для рассольника, чтобы потом просто добавить ее в готовый бульон и уже действительно за короткое время сделать сытный томатный суп, которые готовили еще наши бабушки. Хотите разобраться, как это сделать? Тогда настало время закрыть заправку для рассольника на собственной кухне.

Ингредиенты для заправки для рассольника:

  • крупа перловая — 150 г
  • репчатый лук — 70 г
  • свежая морковь — 90 г
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • свежий огурец — 250 г
  • томатная паста — 40 мл
  • фильтрованная вода — 310 мл
  • лаврушка — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • столовый уксус — 30 мл
  • соль — 20 г
  • белый сахар — 20 г

Выход: 4 банки по 450 мл

заправка для рассольника на зиму

Как приготовить заправку для рассольника

Перловую крупу пересыпаем в сухую кастрюлю и несколько раз промываем, чтобы избавиться от мусора и мелкой шелухи. Затем заливаем перловку достаточным количеством фильтрованной воды и добавляем крупную соль.

заправка для рассольника на зиму рецепт

Ставим крупу на средний огонь и отвариваем на протяжении часа до полной готовности. Затем выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и ожидаем, пока вся жидкость стечет.

заправка для рассольника на зиму

Параллельно удаляем у свежей моркови и репчатого лука кожуру и шелуху и натираем первую на крупной терке, а второй мелко шинкуем на рабочей доске.

заправка для рассольника на зиму пошаговый рецепт

Раскаляем несколько ложек рафинированного масла в подходящем сотейнике, а затем размещаем внутри подготовленные корнеплоды.

заправка для рассольника на зиму

Обжариваем их на медленном огне, а в это время мелко рубим свежий укроп, давим чеснок и режем четвертинками кружочков свежие огурцы вместе со шкуркой.

заправка для рассольника на зиму

Теперь в зажарку добавляем томатную пасту, белый сахар и крупную соль.

заправка для рассольника на зиму

Заправка овощная для супа стерилизованная

На следующем этапе вливаем полтора стакана прохладной воды и хорошо смешиваем лопаткой ароматную смесь.

заправка для рассольника на зиму

Томим будущую заправку для рассольника примерно 10 минут, по истечение которых вводим чеснок, укроп и свежие огурцы.

заправка для рассольника на зиму рецепт как приготовить

Также в этот момент забрасываем в кастрюлю отварную перловую крупу. К слову, проследите, чтобы крупа полностью отварилась, иначе уже в банке она впитает в себя всю жидкость и, возможно, вместо заправки вы получите крепкую кашу, об которую можно сломать ложку.

заправка для рассольника на зиму

Перемешиваем ароматную массу и доводим ее до бурления, после чего выключаем огонь и добавляем запланированное количество столового уксуса.

заправка для рассольника на зиму

Немедленно разливаем заправку для рассольника в чистые банки, накрываем заготовки крышками и стерилизуем примерно 10 минут в кипятке. Осталось плотно закрутить консервацию и подождать, пока она остынет. Заправка для рассольника готова.

Приятного аппетита!

заправка для рассольника на зиму рецепт на зиму

Аджика с аспирином сырая

Как приготовить заправку для рассольника на зиму рассказала Юлия.

Загрузка...

Leave a Comment