тушеная утка кусочками с черносливом

Тушеная утка кусочками с черносливом

Рецепт нежнейшей тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Утка, запеченная с яблоками, несомненно, достойна быть королевой праздничного стола. Но иногда хочется приготовить из этой птицы что-то не менее вкусное, но не такое торжественное, например, утку, тушеную с черносливом и курагой. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а активного времени приготовления занимает совсем немного.

А что же предложить вам на десерт? Есть у нас на сайте замечательный «Рыжик» — рецепт торта классический с изюминкой в виде крема из сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты:

  • утка – около 500 г
  • чернослив (без косточек) – 50 г
  • курага – 60 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 0,5 шт
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • соль, молотый черный перец – на вкус

Примечание: для тушения можно использовать любые части птицы, например, ножки и грудку.

утка с черносливом и курагой

Процесс приготовления тушеной утки кусочками с черносливом и курагой

Мясо утки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы слегка промариновалось.

утка тушеная кусочками

Подготовить остальные ингредиенты: лук и морковь очистить, а сухофрукты старательно промыть под проточной водой и обсушить.

утка тушеная кусочками с черносливом

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

утка тушеная кусочками

Пока утка обжаривается, можно успеть измельчить овощи и сухофрукты. Морковь нарезать крупными брусочками, а каждую из луковиц разрезать на 5-6 частей. Чернослив оставить целым, а курагу, если она крупная, разрезать напополам.

утка тушеная кусочками с черносливом

Обжаренную утку переложить в глубокий сотейник (утятницу), а в смеси оставшегося растительного масла и вытопившегося с птицы жира спассеровать лук и морковь.

тушеная утка с черносливом

Переложить обжаренные овощи в сотейник к утке.

утка тушеная кусочками

Добавить туда же чернослив и курагу.

утка тушеная кусочками с черносливом

Залить содержимое сотейника подсоленной кипящей водой так, чтобы она покрыла мясо полностью,

утка тушеная кусочками

И оставить томиться утку с черносливом под закрытой крышкой и на очень слабом огне около 3-4 часов.

утка тушеная кусочками

В конце приготовления нежное мясо утки будет само отделяться от костей, ароматный же соус особенно подчеркнет его вкус. Лучшим дополнением для утки, тушеной кусочками с черносливом и курагой, считается отварной белый рис, но можно заменить его картофельным пюре или любым другим гарниром.

утка тушеная кусочками с черносливом

Приятного аппетита!

утка тушеная кусочками

Рецептом тушеной утки кусочками с черносливом и курагой поделилась Светлана Сорока.

Вареники с квашеной капустой

Треска в орехах — офигенная идея для простецкой рыбки! =)

Мясной салат с грибами и гранатом

Толстолобик маринованный

Вафельный торт со сливочным кремом

Загрузка...

Leave a Comment