Удивительный салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму! Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свои зимние заготовки.
Когда несколько лет назад на полках магазинов появились заготовки от ТМ «Анкл Бенс», никто и не предполагал, насколько популярными они станут в ближайшее время. Но это случилось. И можно только представить разочарование многих хозяек после того, как они неожиданно пропали. Но мы никогда не сдаемся. Исчезла любимая консервация, так заготовим ее на зиму самостоятельно!
Именно этим я и предлагаю заняться сегодня. И для начала мы создадим вкуснейший салат из баклажанов и других овощей, которые будут мариноваться в пикантной заправке на основе томатного сока.
Вы готовы порадовать зимой любимых домочадцев и друзей невероятной закуской, отлично подходящей к любым мясным блюдам? Тогда вам понадобится рецепт салата «Анкл Бенс» из баклажанов.
Выход: 2 банки по 450 мл.
Ингредиенты:
- 0,5 кг баклажанов
- 110 г морковки (1 шт)
- 100 г репчатого лука (1 шт)
- 240 г сладкого перца (3 шт)
- 1 стакан томатного сока
- 5 зубчиков чеснока
- 10 мл масла без запаха
- 10 мл уксуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. крупной соли
Как приготовить салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Под фильтрованной водой хорошо промываем баклажаны, удаляем «попки» и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем перемещаем их в глубокую посуду и заливаем достаточным количеством прохладной воды, в которую важно высыпать щепотку соли.
Отставляем баклажаны в сторону на пару часов, по прошествии которых сливаем жидкость и просушиваем кубики бумажными полотенцами.Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
Параллельно готовим томатный маринад для «Анкл Бенс». Наливаем стакан томатного сока в кастрюлю, куда также вводим сахар, рафинированное масло и соль в количестве, указанном в списке ингредиентов.
На среднем огне доводим маринад до кипения, а в это время натираем на специальной терке очищенную морковь и режем тонкими брусочками красный перец, у которого мы предварительно удалили плодоножку и перегородки.
Перемещаем подготовленные овощи для салата в кастрюлю с томатным соком. Кастрюлю рекомендуется взять побольше — для удобства.
Теперь очищаем луковицу от ненужной шелухи и нарезаем ее аккуратными половинками колечек.
Вместе с обсушенными баклажанами отправляем в салат лук.
Провариваем зимний салат «Анкл Бенс» из баклажанов при минимальной температуре на протяжении 10 минут, после чего добавляем последние ингредиенты: мелко рубленый чеснок и уксус.
Перемешивая массу, томим содержимое кастрюли еще пару минут, после чего выключаем плиту и тут же переливаем салат в стеклянные чистые банки.
На последнем этапе стерилизуем салат на зиму в крутом кипятке приблизительно 5-6 минут, закручиваем крышками и после полного остывания отправляем в подвал или кладовку. Как правильно стерилизовать банки с салатом «Анкл Бенс» на зиму вы можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.
Что еще можно закатать в банки на зиму:
- Салат «Тещин язык»
- Салат «Вкуснотища на каждый день»
- Салат «Десятка»
- Синенькие под грибы
- Соте в мультиварке
- Салат из баклажанов по-армянски (закуска без закатывания)
- Лечо из баклажанов и перца (супер!)
- Овощное рагу с баклажанами и картофелем (на горячее)
Приятного аппетита!