Готовим новогодний салат «Елочные игрушки»
Еще один незаменимый новогодний аксессуар — елочные игрушки. Причем не только на хвойной красавице, но и на праздничном столе в виде салата. К слову, нарядные украшения бывают настолько разных форм и цветов, что каждый раз ваша закуска будет выглядеть по-другому.
К примеру, на этот раз мы сделаем удлиненные овальные игрушки, которые были весьма популярны несколько десятилетий назад, а сегодня они вызывают приятную ностальгию. А вот в качестве главных ингредиентов будем использовать нежное куриное филе, отварные яйца, пикантный маринованный лук, который подготовим своими руками, и острые маринованные огурцы. Их, кстати, мы тоже самостоятельно закрыли еще летом. Но, пора приступать к приготовлению салата «Елочные игрушки»!
Ингредиенты:
- 180 г куриного филе
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- 1 крупная луковица
- 120 г твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза
- молотый перец
- крупная соль
Для украшения:
- красная икра
- маслины
- корейская морковь
- кетчуп
Как приготовить новогодний салат «Елочные игрушки»
Перед началом сборки салата отвариваем в подсоленной воде куриное филе, а в другой кастрюле все яйца. Кроме того, очищенный и мелко шинкованный репчатый лук маринуем в соли, уксусе и растительном масле.
Когда все готово, приступаем к процессу создания нашей праздничной закуски.
Для этого нарезаем охлажденное куриной мясо мелкими кубиками.
Теперь аналогичным образом режем острые маринованные огурчики и пересыпаем их к куриному филе (жидкость из-под огурцов лучше не добавлять, иначе салат получится мокрым).
Также же поступаем и с твердым сыром (подойдет «Сметанный», «Российский» или «Голландский»).
На следующем этапе вводим кубики двух яиц (третье оставляем для украшения) и весь маринованный лук (маринад лучше отжать, чтобы салат потом не потек).
Смешиваем все составляющие закуски, после чего высыпаем молотый перец и крупную соль, а также выливаем несколько ложек майонеза, который предварительно необходимо сделать своими руками.
Лопаткой перемешиваем салат и выкладываем из полученной массы три продолговатые овальные формы — это елочные игрушки. Рекомендуем остановить выбор на квадратной, овальной или прямоугольной тарелке, так заготовки лучше разместятся на ее поверхности.
Украшаем каждую выложенную елочную игрушку соответственно: корейской морковью, красной икрой и тертым белком.
На последнем этапе дополняем поверхность заготовок мелкими деталями (маслины, желток и кетчуп) и оставляем салат «Елочные игрушки» в холодильнике до подачи. Счастливых новогодних праздников и приятного аппетита!
Еще рецепты новогодних салатов: