салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.

Так, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!

Но обо всем по порядку.

Выход: 3-4 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг средних томатов
  • 1 головка среднего чеснока
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%
  • 4 ст.л. рафинированного масла
  • 3 ч.л. белого сахара
  • 2 ч.л. крупной соли

салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Пошаговая инструкция по приготовлению зимнего салата «Вкуснотища» на каждый день

Сначала подготовим томатную заправку, для чего удаляем у всех помидоров место от плодоножки, хорошо промываем плоды (рекомендуется использовать жесткую губку) и разрезаем каждый на несколько долек.

салат из баклажанов вкуснотища на зиму

Теперь перемещаем помидоры в чашу для блендера и измельчаем массу на протяжении 2-3 минут.

салат из баклажанов вкуснотища

Далее аккуратно переливаем заправку из помидоров в подходящую глубокую кастрюлю, куда, кроме того, наливаем растительное масло (лучше без запаха), добавляем мелкий белый сахар и крупную не йодированную соль.

салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Ставим соус на минимальный огонь и, пока смесь закипает, промываем наши баклажаны и сладкий перец красного цвета. Удаляем у первых оба конца и мягкую кожу, а у вторых – верхушку с хвостиком и внутренние перегородки, после чего нарезаем овощи сравнительно тонкими брусочками.

салат из баклажанов вкуснотища на зиму

На следующем этапе перемещаем кусочки в кипящую заправку и хорошо перемешиваем будущий салат «Вкуснотища».

салат из баклажанов вкуснотища на зиму

Томим, не увеличивая температуру, содержимое кастрюли еще 5 минут, а затем добавляем уксус и рубленый чеснок и выключаем плиту.

салат из баклажанов вкуснотища на каждый день

Немедленно раскладываем ароматную массу по стеклянным банкам и стерилизуем салат из баклажанов «Вкуснотища» в крутом кипятке не более 5 минут, а после полного остывания перемещаем на место хранения до зимы.

Подробнее, как правильно стерилизовать банки, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.

салат из баклажанов вкуснотища на зиму

Рекомендуем вот эти рецепты:

  1. Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
  2. Засолка волнушек горячим способом
  3. Варенье из винограда с лимоном
  4. Консервированные помидоры под снегом
  5. Варенье из персиков пятиминутка

Приятного аппетита!

Рецепт салата из помидоров «Вкуснотища» на каждый день готовила Юлия.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка...

Leave a Comment