Что можно найти вкуснее домашней тушеной картошки с курицей и сладким болгарским перцем
Универсальное блюдо, которое можно подать и как первое, и как второе и на которое вам понадобится только самый минимум на подготовку ингредиентов. Любителям такого сочетания продуктов можно также предложить рецепт запеченной картошки с курицей в томатном соусе, а еще рецепт запеченной курицы, фаршированной картофелем! Экспериментируйте на своей кухне, чтобы у вас всегда получились кулинарныt шедевры из самых простых продуктов.
На сайте так много вкусных рецептов, что хочется вам предложить еще несколько простых и доступных рецептов по этой теме:
- Картофель по-деревенски запеченный в духовке
- Картофельные палочки с сыром и сосисками
- Фаршированный картофель в мультиварке
- Сиченики с беконом и сыром
- Деруны с брынзой
В этом рецепте показан процесс приготовления тушеного картофеля с курицей в мультиварке Panasonic TMH-18.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг (любые части)
- картофель — 1 кг (10-12 шт)
- лук репчатый — 1 шт (180 г)
- морковь — 1 шт (120 г)
- перец сладкий трех цветов- по 1/2 шт (200 г)
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень — пучок*
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
*В рецепте использовалась зелень лука-порея.
Как потушить картошку с курицей в мультиварке
Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Налейте в мультиварку растительное масло, разогрейте в режиме «Выпечка» минуты 3 и выложите лук.
Обжарьте луковицу при закрытой крышке до золотистого цвета. Это примерно минут 10.
Пока жарится лук, нашинкуйте морковь. Добавьте ее в мультиварку, перемешайте и потомите при закрытой крышке минут 4-5.
Курицу тщательно вымойте, нарежьте на порционные куски и сложите в мультиварку, как на фото.
Картошку нарежьте крупными кусочками и тоже выложите в мультиварку.
Вообще, нарезать можно исключительно по своему вкусу, но я предпочитаю крупно, чтобы мягкий картофель отлично сохранял свою форму в готов блюде.
Перец нарежьте кубиками, выложите в мультиварку. Добавьте специи, соль.
Перец можно использовать одного цвета, это не принципиально. Но чем больше разноцветных овощей, тем ярче получится ваш тушеный картофель.
Томатную пасту разведите в воде и вылейте в картошку.
Добавьте рубленую зелень. Налейте воды ровно столько, чтобы она не доходила до уровня овощей примерно на 1 см. Если хотите более жидкое блюдо, наливайте воды больше.
Закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Проверяйте готовность овощей на вкус. Возможно, вам понадобится другое количество времени приготовления.
Готовый тушеный картофель с курицей можно подавать к столу. Традиционно это блюдо подают горячим со сметаной, жирными сливками, пучком рубленой зелени, чесноком и ржаным хлебом.
На десерт рекомендуем приготовить что-то из несладкой выпечки, например, пиццу кальцоне. И обязательно сварите ароматный компот из яблок и облепихи, он очень полезный имеет своеобразный вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
Картошка наша кормилица, мы всегда её ели и есть будем!